痛風のリスクを増大させる食物を予防する

このセクションでは、痛風を悪化させないために私が控えるべき食べ物や食材について説明します。 大量のプリンを含む食品は保管してください あなたが尿酸値を懸念している場合、「プリン」という言葉は一度聞こえているかもしれません。私は、多くの人が、痛風と診断されたとき、医者は私にこのプリンを控えるように言われたと言いました。 プリン体とは何ですか?そしてなぜそれは痛風に良くないのですか?私は詳細に説明します。 プリン体とは何ですか? プリンは核酸を構成する主成分であり、ほとんどの食品成分に含まれています。 各細胞にはDNAまたはRNAと呼ばれる遺伝子があり、核酸はその中心にあります。プリンは、この核酸の大部分を構成する成分である。細胞は新陳代謝によって古い細胞から新しい細胞に日々生まれます。その時、古い細胞の核酸は分解され、プリン体は細胞外に放出される。 特に活性代謝などを伴う肝臓(肝臓)では、体内で生成されるほか、食事によって体内に取り込まれます。 プリンが痛風に良くない理由 プリン体は尿酸値を上昇させ、痛風を悪化させる。 体内で産生されたり、食事によって取り込まれたプリンは肝臓に集められ、尿酸に変わります。 この尿酸は通常尿中に溶けて体外に排泄されますが、尿酸があまりにも多くなると尿に溶けずに最終的に結晶化します。この結晶が異物とみなされ、白血球によって攻撃されると、重度の苦痛を伴う痛風発作を引き起こす。 したがって、痛風対策のためにプリンを豊富に含む成分を控えることが重要です。 プリンをたくさん食べた食べ物 多くのプリンを持つ次の食材があります。 1日の摂取量が400mgを超えると、痛風発作の危険性が増すといわれています。 ここでは、各成分にはプリン含有量が1つ含まれているので、それを参照してください。 アルコールを避ける 痛風患者がアルコールを避ける方が良いのはなぜですか?より詳しく見てみましょう。 アルコールトリガー痛風攻撃 アルコールは肝臓に作用し、尿酸生成を促進する。そして、アルコール代謝の過程で、尿酸を排泄する腎機能の機能が弱まる。したがって、体内の尿酸値は一気に上昇する。 これらの理由から、飲酒後の日に痛風発作が起こりやすい。 それはビールでなければ本当に大丈夫ですか? これは間違いです。多くの人々はビールにプリンがたくさんあることを認識します。確かに、ビールには酒の約5倍、ワインの約15倍の量の酒が含まれているので、痛風の危険性は高いと言えます。 しかしながら、上記のように、プリンの量がどれだけ少ないかに関わらず、体内に入ることは代謝活性によって尿酸値を上昇させる。 プリンの内容にかかわらず、アルコール自身がそのような機能を持っていることを覚えておいてください。 適切な量のアルコールを知りましょう アルコール禁欲は痛風対策には理想的ですが、禁酒によってストレスを受けるのを避けたい場所でも理想的です。あなたが絶対に飲むなら、適切な量を試してみましょう。 また、正常な肝機能を維持するためには、少なくとも週2日休憩日を設定してください。