藻類を摂取して、痛風の痛風症状を改善し予防!

"風が吹いているだけで痛い!"痛風痛風の症状 痛風は「尿酸」と呼ばれる老廃物が体内に蓄積し、結石になって関節に炎症を起こす病気です。 痛みは激しく、「地獄の痛み」として表現する人もいます。 最初は足の親指の根元が赤く腫れ、痛みを与える人が多いようです。 これは発作症状であるため、ほとんどの症例で約1?10日で疼痛が消失することがあります。 しかし、ここでは禁止されていません。血液中の尿酸の量= "尿酸値"が高いままであれば、それをそのまま残すと、最初の攻撃から1年以内に同様の重度の痛みを感じることがほとんどあります。このような「痛風攻撃」を繰り返すと、徐々に足首と膝の関節が膨らみ、攻撃の間隔も短くなります。 最終的に痛風は重度になり、治癒に時間がかかる「慢性痛風」に発展します。 また、尿酸値が長時間高い「高尿酸血症」は、痛風だけでなく、腎臓病や尿路結石を引き起こす。 痛風は食事によって改善&予防することができます!どんな食べ物を避けるべきですか? プリンを避けることはできますか? 食事に注意を払うことによって、血液中の尿酸値を下げることができます。 「プディング体」は、痛風患者が避けるべき要素として有名です。しかし、近年の研究では、プリンの摂取について神経質になる必要はないことが明らかになった。 プリンは、穀類、肉、魚、野菜などのすべての食品に含まれる成分であり、いわゆる「うま味」の成分である。 痛風を引き起こす尿酸は、プリンを代謝することによって生成される廃棄物である。このことから、プリン体の摂取を制限することは、痛風の予防および改善につながると長い間言われてきた。 しかし、体内の尿酸の中では、食物として摂取したプリンから作られた合計の約20%。残りの80%は、代謝および運動によるエネルギー消費によって体内で生成されたプリンから作られています。 実際、プリンは人間が話すほとんどすべての食品に含まれています。あなたは毎日400ミリグラム以上を食べたり、毎日プリンをたくさん食べたりすることは避けてください。しかし、毎日の食事に過度に敏感である必要はありません。 以下、100mgあたり200mg以上のプリンを含有する成分を列挙する。痛風発作の経験があるか、または健康診断で「尿酸値が高い」と言われている人は、毎日これらの食材を服用しないでください。 ■100 mgあたりプリンを200 mg以上含む食品 ・乾燥したシイタケ ・鰹節 干しアジ、干し魚ソース、ゆで料理 ・エビ ・アンコ肝臓 白子 ・レバー(チキン・ブタ・ウシ) プディングは内臓や乾燥魚などの珍味が豊富である傾向があります。さらに、プリンは水溶性であり、沸騰または煮沸すると水に溶解する。プリンをたくさん入れた食材を鍋に入れるときは、スープのような煮物や料理をあまりにも多く使いすぎないでください。 ビール以外でアルコールを飲むといいですか? ビールはプリンをたくさん含む酒として有名です。 実際に、典型的なビールに含まれるプリンの量は、350ml中に約20mgであり、それほど多くはない。 痛風患者がビールを避けるべき理由は、一度に多量に消費されるアルコールが多いため、アルコール含有量ではありません。 一杯の飲み物で数リットルのビールを飲むと、あなたの体にもっとプリンを入れるでしょう。 また、焼酎などのビール以外のアルコールであれば、気にせずに飲むことができます。間違いです。まずアルコール自体を分解すると、多くの尿酸が生成されます。アルコールは尿中の尿酸排泄を妨げるとも言われています。プリンの数にかかわらず、アルコールを過剰に飲むと尿酸値が高くなります。 ビールや飲み物を愛する人は、飲み物などを飲んでも適切な量を飲んで、少なくとも週2日は休みの日を設定しましょう。 痛風は食事によって改善&予防することができます! 「アルカリ性食品」を含むアルカリ性尿 尿酸値を下げるためには、尿をアルカリ性にする「アルカリ性食品」を意識的に飲むことが重要です。 通常、尿は弱酸性である。しかし、尿酸値が高いと、酸性の尿になり、酸性になる。 尿酸は酸性尿には容易に溶解せず、酸性尿が残っていれば尿酸は永久に排出されない。 排尿により尿酸を効率よく排出させるためには、尿をアルカリ性にする必要がある。 痛風の人々のための推奨アルカリ性食品 "海藻" ひじき、わかめ、こんぶ "野菜" ほうれん草、ゴボウ、ニンジン、ニンニク、ジャガイモ、タロ、キャベツ、アスパラガス、ナス "フルーツ" メロン、バナナ、グレープフルーツ、アメリカン・チェリー 藻類は尿をアルカリ性にするだけでなく、大量の「葉酸」を含んでいます