痛風に良いもの・悪いもの

痛風に良い 近年、痛風治療の研究が大きく進展しており、これまで「プリンを含む食品の制限」が重要であると言われてきましたが、 尿酸やプリン塩基を分解する成分を含む食品を服用するなど、より効果的な方法が明らかになりました。 ここでは、尿酸値を低下させる「食物の良好な痛風」について説明します。 痛風の食べ物は何ですか? 「食べる良い痛風」を知る前に、まず痛風発症のメカニズムを知りましょう。 痛風発症メカニズム 痛風は、尿中に排泄されるべき「尿酸」と呼ばれるプリン体の老廃物が本来は体内で過度になり、一定時間後に結晶化して関節に残って痛みを引き起こす疾患です。 ところで、この「プリン体」は、あらゆる生物に含まれるDNAなどの「核酸」を構成する構成要素の1つを指します。 言い換えれば、「食べる良い痛風は何ですか? 「尿酸とプリンを体内で分解する成分を含む食品」 「分解された尿酸を体外に排出しやすい食品」さらに、 「新しいプリンを生産する食品も避けなければならない」 これらの3つの項目は、痛風の治療に非常に重要です。ここから、上記の3つの重要な点についてそれぞれ説明します。 尿酸を含む食品またはプリンを分解する成分とは何ですか? 最新の研究では、尿酸およびプリン塩基を分解し、尿酸値を低下させることができる種々の成分が発見されている。 (参照:痛風成分は痛風のために良いです) 尿酸値を下げるこれらの成分を含む食べ物を食べることを覚えましょう。 アンセリン化学式デシチン化学式サポニン化学式 ▲アンセリンサポニンなどの尿酸値を新たに低下させる様々な成分 アリルスルフィドを含むタマネギ タマネギ「血液平滑効果」で有名なタマネギですが、それ以外に抗炎症効果、疲労回復効果、悪玉コレステロール値低下効果などは痛風に限らず、タマネギはライフスタイルの予防に非常に効果的です一般的には食物です。エフェクトやインジケーションは生と調理のそれぞれで変わりますので、このページで詳細をご覧ください。 (献血は唯一のことではありませんが、皮膚効果、育毛、あらゆる種類の病気に有効なタマネギの効果は素晴らしいです)。 アントシアニン含有ビルベリーおよびビルベリー ビルベリー「乳酸菌戦闘プリン」のキャッチフレーズで知られる「明治プロビオヨーグルトPA-3」に含まれる乳酸菌乳酸菌「ラクトバチルスガセリー」、ビルベリーと赤い「アントシアニン」が豊富な抗酸化物質。 アントシアニンは赤ワインに多量に含まれていることが知られているポリフェノールの一種ですが、近年コーヒーには痛風だけでなく「2型糖尿病」や肝臓癌と同じレベルのアントシアニンも含まれています肝硬変および他の「肝臓疾患」が軽減される。 サポニンを含む高麗人参 高麗人参関節痛を引き起こすホルモンを抑制し、フラボノイド混合物「プロスタグランジン」に含まれる高密度リポ蛋白(コレステロール)の吸収を抑制し、ホルモンを阻害して尿酸値を下げ、血流「サポニン」を改善する。 アンセリン、マグロを含むカツオ マグロ刺身やマグロや他の渡り魚の筋肉を多く含んだ「アンセリン」があり、高い尿酸低下効果があります。