あなたは痛風になる食事を防ぐことができますか?

その漢字には、風が吹いて傷つけるという意味から導かれた痛風が当てられます。 とにかくそれは苦しいと聞こえる!イメージが強い病気であるにもかかわらず、実際にどのような症状が見られるのか、食事によって予防できるかどうか、吉田啓教授の指導によって詳細に説明します。 痛風について 症状 痛風は体内に蓄積した尿酸であり、重度の関節痛を伴う病気であり、結晶となる。 未治療のまま放置すると激しい痛みを繰り返し、体の周りに結節が形成され、腎臓の機能が低下する。 頻繁に発生する部分には、足の親指の基部、足首、肩、かかと、手首、肘などが含まれる。 原因 多くの場合、痛風発作が起こる前に高尿酸血症が見られることがあります。血液検査で尿酸値が7.0mg / dlを超えると痛風になりやすいので注意が必要です。 高尿酸値の原因には、飲酒や摂食、ストレス、運動不足などがあります。 痛風にならない人生は何ですか? 痛風では、高尿酸血症による発作の頻度は次第に短くなっています。したがって、尿酸値が高いと診断された場合、早急に対応する必要があります。高尿酸血症を予防するためのポイントとして、 アルコールを控えるには 適度に運動 食事には注意してください 等々。 その中で最も重要なことは食事に関することです。次のセクションでは、痛風を予防する食事のポイントについて説明します。 痛風を防ぐために食生活のポイントは何ですか? 痛風 痛風を引き起こす原因は、食品に含まれるプリン(purine)と呼ばれる物質です。 プリン体は肝臓で代謝され、最終的に尿酸になります。尿酸は汗、尿、糞として排泄されるため、一定量であれば体に悪影響を及ぼすことはありません。しかし、過食、大量飲酒、肥満、ストレス等により尿酸が急速に溶解すると、低温環境や血液の酸性化などにより尿酸が急激に上昇したり、尿酸が血液に溶けにくい尿酸の結晶化が起こる可能性があります。 尿酸があまりにも多く蓄積すると、血液中で結晶化し、関節に沈着し、炎症反応を引き起こし、重度の痛みを引き起こす。これは「痛風」です。 それは食物に含まれるものの強いイメージを持つプリン体であるが、プリン由来の食事の30%のみが合成され、70%が体内で合成される。プリンは、細胞代謝の過程および細胞のエネルギー産生過程において副産物として合成される。 痛風を防ぐために、プリンの摂取量を減らすことに加え、海藻、野菜、果物などのアルカリ性食品を摂取することで血液をアルカリ化させ、水の摂取量を増やす(1日目の1.5L以上のガイドとして)ことが重要になります。 プリン体が豊富な食品 レバー... 210?320 mg / 100 g 白子・・・300mg / 100g エビ、イワシ、鰹節... 210?270 mg / 100 g その他、干し魚、タコ、干し椎茸、大豆、キマボコ、パセリ、アボカドなど ■アルコールに含まれるプリンの量(100 ml中) ビール4.35 - 6.86 mg ハッピーサワー2.84 - 3.83 mg サケ1.18 mg 焼酎0.03 mg ワイン0.4 mg ウイスキー0.1 mg 低アルコールビール7.06 mg できるだけ多くのプリンを含む食品を控えないように注意してください。 毎日のプリン摂取量は400 mgまでです。 概要 痛風を避けるためには、まず血中の尿酸値を知る必要があります。あなたが健康診断のために少し高価であることに気付くとすぐにそれに対処しましょう。 いつもの生活から食べる習慣を意識して、飲み物を見逃したり、定期的な生活をしたりしないようにしましょう。