痛風に良い食べ物と悪い食べ物

痛風の症状がひどくなると、歩くことさえ困難になると言われています。血液中の尿酸の量を増やすと痛風の原因となるので、早期に気付くと対処できますが、初めて症状を知ることがあります。 あなたは痛風治療のために薬を使用することができますが、ダイエット療法は重要なポイントです。痛風はライフスタイルに深く関係する生活習慣病です。定期的なライフスタイルと健康的な食生活を維持することが重要です。痛風などの症状については、「痛いから歩けません...痛風はどんな病気で食事で予防できますか?」を参照してください。 痛風を悪化させる食品について プリン体をたくさん含む食品は、痛風の原因となる尿酸を多く生成するので、食事から食べることを控える必要があります。 プリンの摂取量は1日当たり400mg以下である。 アルコール アルコールの中でも、ビールには多くのプリンが含まれており、約100mgには約4?6mgが含まれています。 最近、プリンを切る製品も販売されていますが、アルコール自体に含まれるエタノールは尿酸を生成するので、アルコールを控えるのは間違いありません。 レバー 牛、豚、鶏の両方の肝臓には栄養が豊富ですが、多くの栄養素もプリンに含まれています。 100g中の含有量は200?300mgである。 乾燥魚 干し椎茸、鰹節、干し魚介類、鰯などの栄養成分が豊富であるため、同じ重量の生重量に比べてプリンの含有量が増えます。 シーフード、肉などの冷凍ジュース スープが出てくるので、魚や肉を煮たジュースは非常に美味しいと感じますが、栄養素と同様に、プリンもジュースに登場しています。 プリン自体は美味しい成分なので、美味しいと思われる多くのものに含まれる傾向がありますので注意してください。 痛風を改善するための食べ物について 適切なエネルギー量 血まみれの飲酒は痛風には適していませんが、肥満を招き、様々な合併症を引き起こしますが、それは健康ではありません。 高さ(m)×高さ(m)×22で求められる標準的な体重を考慮すると、この数より多い場合は、食事を200 kcal減らすことによって体重を減らそうとするべきです。 たくさんの水を飲みましょう たくさんの水を摂取し、尿酸は尿の量を増やすことによって多く排出されます。 1日に2リットル以上の水を摂取してください。 アルカリ性食品を飲みましょう 痛風の食事療法 尿がアルカリ性に傾いていると食べ物を積極的に食べると、尿酸値が下がると言われています。 尿酸は酸性であるので、尿が中性からアルカリ性に傾くと溶けやすい。 排泄はまた、尿酸を身体から排出して尿酸値を低下させることをより容易にする、通常よりも促される。 アルカリ食品には以下のものが含まれます。 海藻 海藻、ひじき、こんにゃく 野菜 ほうれん草、ゴボウ、ニンジン、キャベツ ポテト ポテト・タロ・サツマイモ フルーツ メロン・バナナ・グレープフルーツ 心配することがあれば医者に相談してください 今のところ、私は痛風の人々のためのダイエット療法について話しました。しかし、一般的に痛風に良いとされている食品、飲酒している薬と相容れないもの、腎臓の機能が低下している場合には適切でないものであっても。何か異常がある場合は、医師に相談してください。 概要 上記は、痛風や食べ物を悪化させる食品の要約です。 医師と意識的に相談してポイントを取って、適切なカロリー摂取と定期的な食習慣を送ることを意識して飲酒や食事を避けるようにしましょう。 ダイエット療法は、痛風の治療において非常に重要である。できるだけストレスを感じることなく治療ができるように、長いスパンで見ていきましょう。