痛風に良い食べ物と悪い食べ物(続き)

プリンは体内の尿酸に変わり、人間が食べるほとんどの食品に含まれている物質です。 ダイエット療法は、換気治療の主な治療法です。 尿酸値が高い人は「プリンの摂取制限が400mg /日」である。 食事から摂取したプリンは、最終的に体内の尿酸に代謝されて尿酸プールを増加させる。 ■悪い痛風(プリンを大量に含む)食べ物 チキン・豚肉・牛レバー ニボシ・カツオ・乾燥しいたけ イワシなどの干し魚、イカ 白子、安口の肝臓 真のスイカ、カツオ、車エビ、シュリ、マグロ 魚介類と肉から作られた煮た料理 ■痛風に良い(プリンの含有量が少ない)食べ物 米、うどん、そば、パンなどの穀類 卵、果物、野菜、ジャガイモやサツマイモなどのジャガイモ、ニンニク、ショウガ 昆布、ひじき、海藻などの海藻 豆腐・加工チーズ・焼き蒲鉾・ソーセージ 近年、プリン体の摂取を厳しく制限しない傾向があり、 あまりにも敏感になる必要はないかもしれませんが、できるだけ多くのプリンを含む食品の過量を控えるべきです。それは100g相当なので、間違いをしないでください。 ■尿酸値を下げる様々な食品 尿をアルカリ性にする食品 * 海藻 ・わかめ・ひじき・昆布 * 野菜 ・ホウレンソウ・ゴボウ・ニンジン・キャベツ・アスパラ・カブール・ネーズ * ポテト ・タロ、サツマイモ・ジャガイモ *フルーツ ・メロン・バナナ・グレープフルーツ *その他 - 椎茸、ニンニク、大豆 毎日食事の中のどこかに上記の成分を入れて、食べてみてください。 (アルカリ性食品には多くのプリンを含む食品素材がありますが、プリンの内容については表を参照してください。 尿酸値を下げるために毎日水を飲む! 尿酸を放出させるには、1日2リットルの排尿を促します。 私は結晶化の前にもっと素早く出していきます。 医師は同じことを言い、「水分をたくさん取る」と言います。 それは痛風改善の基礎における基礎です。 特別な摂取を制限している人を除いて、絶対に考慮する必要があります。 尿酸値を低下させる効果を有する成分 * ニンニク 加熱されたニンニクに含まれる成分は、尿酸を減少させる機能を有する。 *アメリカン・チェリー 最近の研究では、アメリカのチェリーは、尿酸値を低下させ、炎症を緩和する成分「アントシアニン」を含むことが報告されている。 * 海藻 それは、尿酸生産のための酵素の活性化を弱める機能を有するといわれる多くの葉酸を含有する。 サプリメント等に尿酸を改善するのに有効な成分を配合することも、尿酸値の改善に有効である。